##EasyReadMore##

4.18.2009

嗨嗨,這裡是安萍

我是安萍,家住台南安平,在古蹟環繞下長大。大學一年級在嘉義大學史地系度過,之後轉學考到中正哲學,目前就讀中正大學哲學研究所碩士班。

接觸花牌情緣這部動畫後大為感動,深深希望自己能有「只要是比這個我一定可以贏過很多人」,而且可以當飯吃的專長。現正加強我的邏輯知識,讓邏輯成為那項專長;但因涉入未深,還不清楚邏輯有哪些領域、自己對哪些領域較有興趣。

我喜歡吃醃芭樂,而且會講台語!

你可以在部落格右欄找到我的電子信箱,歡迎來找我玩。

蝸牛的台語是簍雷

(via維基百科)
簍雷留言板;

歡迎閒聊、認親和搞小團體!

啊啊熔岩

Aa Lava中文譯作塊狀熔岩,但根據李佩倫老師的解釋,譯為啊啊熔岩比較傳神。


啊啊熔岩的成因是,黏滯度較大的岩漿在地表上流動時,表面接觸到冷空氣先凝固,然底下仍是熾熱流動的岩漿,將表層凝固的熔岩撕扯開並濺溢而出,結果最後形成的熔岩有許多稜角。夏威夷就有這種熔岩,當地土著光腳踩在上面非常痛,因此稱其Aa Lava;來做地質勘查的地理學家也就跟著土著把它叫做Aa Lava。